Diálogo com a Mãe Natureza

Consideramos que o resgate de valores ecológicos pautados na lógica dos sistemas vivos deve ser semeado através de práticas ambientais educativas, simultaneamente reflexivas e ativas.

Apresentamos a Alimentação Viva integrada com os Sistemas Agroflorestrais de Produção de Alimentos para viver e aprender com a vida em expansão, transformação e continuidade.

Conhecimento e prática estão associados à percepção de conexão com a Terra e suas espécies vivas.

Nossas ações:

Projetos de convívio com a Alimentação Viva em escolas

Educação infantil-Ensino fundamental I e II - Ensino Médio

Uma pedagogia que reúne consciência, ação e sensibilidade no estímulo à aprendizagem.

Nossos principais materiais didáticos são sementes germinadas, brotos e vegetais crus in natura: alimentos concentradores de maior vitalidade.

Incentivamos a produção doméstica de alimentos, pois acreditamos que tal envolvimento reorganiza o convívio humano, quando re-introduz aos ciclos vitais presentes na natureza.


Alimento: tudo o que nos mantém vivos

Compreendemos que o ato de se alimentar envolve mais do que comer e digerir.

Para nós, o verdadeiro alimento estaria em fontes geradoras de vitalidade encontráveis na natureza e nas relações que temos conosco e com os outros.

Nos alimentamos de vento, de água, de sol, de afeto, de amor, de alegria e de simplesmente estar em ambientes ao ar livre, onde há um contato maior com esses elementos que geram a vida.

Reencontramos, assim, um referencial da humanidade vivente há 13.000 anos neste Planeta.

Contatos:

Contato:

Aline Chaves: montanhazul@hotmail.com

domingo, 26 de julho de 2009

Re generar: voltar à origem











Sugerimos que a Alimentação Viva resgata uma essência humana que privilegia o contato com a vida em crescimento e transformação.

Isso ocorre, quando agregadas às práticas cotidianas as seguintes atividades:

• germinação de sementes;
• produção de hortas de cultivo doméstico;
• culinária que valoriza a vitalidade dos alimentos; e
• compostagem dos resíduos orgânicos utilizados nas práticas alimentares diárias.



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