O mundo é um ser vivo!
A exemplo disso, vemos na cultura formadora de hábitos e escolhas dos nossos antepassados originais uma permanência dinâmica e evolutiva no uso dos recursos naturais.
Populações tribais, povos indígenas e agricultores organizados nas sociedades pré-industriais possuíam uma sabedoria em comum que permitia a continuidade das suas ações: respeito pelo uso da terra.
Hoje, a instalação de uma Permacultura (cultura permanente) se faz cada vez mais necessária para a criação de pensamentos, estruturas, organizações, ações e estilos de vida sustentáveis e, portanto, consonantes com a realidade do mundo vivo em que vivemos.
Nossa prática pedagógica com a Alimentação Viva permite reencontrar valores primários cultivados pelas sabedorias ancentrais na relação com a terra, com as pessoas, com as necessidades cotidianas e com a valorização do corpo como um primeiro ambiente a ser preservado para garantir a permanência de qualquer cultura.
Alimento: tudo o que nos mantém vivos
Compreendemos que o ato de se alimentar envolve mais do que comer e digerir.
Para nós, o verdadeiro alimento estaria em fontes geradoras de vitalidade encontráveis na natureza e nas relações que temos conosco e com os outros.
Nos alimentamos de vento, de água, de sol, de afeto, de amor, de alegria e de simplesmente estar em ambientes ao ar livre, onde há um contato maior com esses elementos que geram a vida.
Reencontramos, assim, um referencial da humanidade vivente há 13.000 anos neste Planeta.
Para nós, o verdadeiro alimento estaria em fontes geradoras de vitalidade encontráveis na natureza e nas relações que temos conosco e com os outros.
Nos alimentamos de vento, de água, de sol, de afeto, de amor, de alegria e de simplesmente estar em ambientes ao ar livre, onde há um contato maior com esses elementos que geram a vida.
Reencontramos, assim, um referencial da humanidade vivente há 13.000 anos neste Planeta.
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terça-feira, 28 de julho de 2009
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