Alimento: tudo o que nos mantém vivos
Compreendemos que o ato de se alimentar envolve mais do que comer e digerir.
Para nós, o verdadeiro alimento estaria em fontes geradoras de vitalidade encontráveis na natureza e nas relações que temos conosco e com os outros.
Nos alimentamos de vento, de água, de sol, de afeto, de amor, de alegria e de simplesmente estar em ambientes ao ar livre, onde há um contato maior com esses elementos que geram a vida.
Reencontramos, assim, um referencial da humanidade vivente há 13.000 anos neste Planeta.
Para nós, o verdadeiro alimento estaria em fontes geradoras de vitalidade encontráveis na natureza e nas relações que temos conosco e com os outros.
Nos alimentamos de vento, de água, de sol, de afeto, de amor, de alegria e de simplesmente estar em ambientes ao ar livre, onde há um contato maior com esses elementos que geram a vida.
Reencontramos, assim, um referencial da humanidade vivente há 13.000 anos neste Planeta.
Contatos:
domingo, 26 de julho de 2009
Humanidade e resgate: a percepção dos ciclos vitais presentes na natureza
Humano, do latim húmus, que significa terra fértil.
Resgatar a humanidade presente em cada um é perceber que nunca deixamos de fazer parte dos ciclos vitais dinâmicos presentes na natureza.
Que somos todos um com tudo!
Acreditamos que pedagogia oferecida pela Alimentação Viva provoca uma gradual ruptura com os paradigmas contemporâneos de isolomanento e de separação da natureza característicos das sociedades atuais.
Nos ciclos alimentares vemos o plantio, o cultivo, o preparo coletivo da refeição, o canto de agradecimento, o com-partilhamento com o outro, a compostagem e as novas semeaduras como partes indissociáveis na composição da trama da vida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário